domingo, 22 de febrero de 2009

Sopa de Tomate


Ingredientes: (4 personas)


Dos cucharadas de acete de oliva

Una cebolla troceada
2 kg de tomates frescos, partidos en cuartos
Unas hojas de albahaca
Sal y pimienta negra
Una copia de vino dulce o en su defecto una copita de coñac con una cucharadita de azúcar.


Pasos:


Paso 1: Calentar el aceite en una cacerola grande a fuego medio, añadir la cebolla troceada, tapar y cocer hasta que empiece a estar blanda, en torno a seis minutos.

Paso 2: Se añaden los tomates, se agrega un vasito pequeño de vino dulce o coñac con un poco de azúcar.... y se continua cociendo todo hasta que se vayan convirtiendo en un puré (unos 15 minutos aproximadamente).

Paso 3: Verter el puré en la batidora y trabajar hasta formar un la sopa propiamente; entonces pasar por un tamiz.

Paso 4: Puede prepararse para servir caliente o fría. Antes de ponerla en mesa. Añadir la sal, y la pimienta con unas hojas de albahaca por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario